• Dmitri S

##6-9 - Male / Gan / Feydhoo / Dhigihera

Пост обновлен 26 сент. 2018 г.


Gan (2006)

Мальдивы! Впервые в жизни я пересёк экватор и оказался в Южном полушарии. Впервые побывал на самом настоящем атолле - Адду. В противоположность пугающему русское ухо названию местечко оказалось почти абсолютно райским.



Впервые я видел воочию гигантских мант. И во второй раз в жизни - летающего ската (первый был за год до этого - в черте города Сэйнт-Питерсберг, Флорида): когда здоровенная рыбина, издалека похожая на чёрный и толстый воздушный змей, вдруг вылетает из воды и, взмахивая своими крылами, какое-то время парит над поверхностью. Шок и кайф.



Первый раз в жизни оказался на необитаемом острове. Под названием Дигихера. Мальчишки с островка Фейду за десять американских долларов и полпачки сигарет показали мне брод от их деревушки до этого соседнего моту.


Справа - Feydhoo, слева Dhigihera.

Провёл там "робинзоном" часа четыре - больше не выдержал: сожрали комары.



Первый раз в жизни не только увидел хлебное дерево, но и распробовал его приготовленные плоды. Я тогда вовсю работал над «Сагой о мятеже на «Баунти» и об острове Питкэрн» - и потому это открытие с дегустацией оказались весьма кстати. Вкусно!



И, наконец, впервые поучаствовал в самой настоящей океанской рыбалке. Итог: две вытащенные мною собственноручно (ну, хорошо - не без помощи местных помощников) wahoo. О, с этой разновидностью барракуды мне ещё предстоит встретиться не раз - уже в другом океане: не в Индийском, а в Тихом...



Хочу обратно на Мальдивы!


#Яwashere

Просмотров: 9
home.png
globe.png
&.png
books.png
_.png
 Up
© Дмитрий Семакин
© Мария Ашихмина